縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 8488|回復(fù): 44
打印 上一主題 下一主題

[維修經(jīng)驗(yàn)] 套結(jié)機(jī)剪線維修小經(jīng)驗(yàn)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-6-25 10:59:19 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
對(duì)于目前市場(chǎng)上多數(shù)套結(jié)機(jī)在工作時(shí)剪線工作時(shí)斷時(shí)續(xù)的故障,我認(rèn)為機(jī)器的剪線功能還是有的,只是可靠性存在問題,也就是通常所說的軟故障,其原因可能是主控箱出問題,也可能是動(dòng)刀沒有達(dá)到最大動(dòng)行程位置,建議從以下幾個(gè)方面來檢查排除:

1.我們檢查主控箱每次是否都發(fā)出剪線信號(hào);2.檢查剪線杠桿彈簧張力是否偏弱;3.檢查最后一針是否跳針,使動(dòng)刀向上沒有鉤住面線;4.動(dòng)刀向上沒有鉤住面線;5.動(dòng)刀位置安裝不正確。

針對(duì)上述故障,解決方法如下:

1.有條件的工廠可考慮更換工作正常的控制箱;2.更換剪線杠桿彈簧;3.按排除跳針方法進(jìn)行排除最后一針跳針現(xiàn)象;4.旋松2個(gè)梭床欄線板安裝螺釘,移動(dòng)梭床欄線板,使兩者成一直線,并與梭床體邊沿對(duì)齊;5.調(diào)整動(dòng)刀至正確位置,建議把動(dòng)刀往面前調(diào)一點(diǎn)。最后再補(bǔ)充一點(diǎn);我們將面線適當(dāng)調(diào)緊些,這樣對(duì)面線剪斷也有利。

評(píng)分

參與人數(shù) 1經(jīng)驗(yàn)值 +10 聯(lián)盟金 +30 收起 理由
546715894 + 10 + 30 方法不錯(cuò)!

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-6-25 11:12:37 | 只看該作者
感謝分享這么好的經(jīng)驗(yàn)!
發(fā)表于 2013-6-25 11:38:45 | 只看該作者
感謝分享
發(fā)表于 2013-6-25 11:57:09 | 只看該作者
真不愧是“碩士”啊,不佩服都不行??!

點(diǎn)評(píng)

宋師傅如果我沒猜錯(cuò)的話你是針車行的大老板吧?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-25 12:46
發(fā)表于 2013-6-25 11:58:16 | 只看該作者
碩士大哥能不能把電話留下!以便兄弟向您請(qǐng)教?。?

感謝分享!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-9-21 01:01
謝謝宋師傅;你太客氣了,我建議有什么困難發(fā)帖在論壇上大家一塊解決不是更好嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-25 12:40
發(fā)表于 2013-6-25 12:02:23 | 只看該作者
感謝分享.
發(fā)表于 2013-6-25 12:13:37 手機(jī)論壇 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,謝謝分享
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-25 12:40:07 | 只看該作者
宋洪旺 發(fā)表于 2013-6-25 06:58
碩士大哥能不能把電話留下!以便兄弟向您請(qǐng)教啊!

謝謝宋師傅;你太客氣了,我建議有什么困難發(fā)帖在論壇上大家一塊解決不是更好嗎?

有些時(shí)候帖子說不清楚,最主要的是耽誤時(shí)間啊!為了解決個(gè)問題還要跑到門頭發(fā)帖,然后再回去再去修。。。這樣太浪費(fèi)時(shí)間。。。。多謝碩士大哥體諒  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-25 12:46
有道理.大家也可以一起分享.  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-25 12:42
發(fā)表于 2013-6-25 12:42:13 | 只看該作者
zhangshuoshi 發(fā)表于 2013-6-25 12:40
謝謝宋師傅;你太客氣了,我建議有什么困難發(fā)帖在論壇上大家一塊解決不是更好嗎? ...

有道理.大家也可以一起分享.
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-25 12:46:27 | 只看該作者
宋洪旺 發(fā)表于 2013-6-25 06:57
真不愧是“碩士”啊,不佩服都不行??!

宋師傅如果我沒猜錯(cuò)的話你是針車行的大老板吧?

呵呵。。。算不上什么老板,混口飯吃。比起您來我小的很。。。以后叫我小宋就可以,希望張師傅能把號(hào)留下,以便日后聯(lián)系方便,不耽誤維修時(shí)間??!這次展銷會(huì)你去嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-25 12:51

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-10-23 12:35 , Processed in 0.077559 second(s), 8 queries , File On.